Закваска - перевод с русского на английский
leaven, ferment, sourdough, yeast, barm, emptyings
Основные варианты перевода слова «закваска» на английский
- leaven |ˈlevn| — закваска, дрожжи, влияние «старая закваска» (о старых взглядах и т. п.) — the old leaven
- ferment |fərˈment| — фермент, брожение, закваска, дрожжи, волнение, возбуждение недозрелая закваска — underripe ferment
закваска с высоким содержанием муки — high flour ferment
- yeast |jiːst| — дрожжи, закваска, возбуждение закваска с высоким содержанием муки — high flour ferment
дрожжевая закваска — yeast starter
- barm |bɑːrm| — пивные дрожжи, дрожжи, закваска смешанная закваска — compound barm
закваска на финиковом отваре — date barm
закваска с солодовым экстрактом — malt extract barm
закваска на финиковом отваре — date barm
закваска с солодовым экстрактом — malt extract barm
закваска на солоде с добавлением муки — flour barm
хорошо выброженная закваска; спелая закваска — ripe barm
самопроизвольно выбродившая закваска; спонтанно выбродившая закваска — spontaneous barm
ещё 3 примера свернуть хорошо выброженная закваска; спелая закваска — ripe barm
самопроизвольно выбродившая закваска; спонтанно выбродившая закваска — spontaneous barm
Смотрите также
сухая закваска — dried culture
закваска для пахты — buttermilk culture
закваска для масла — butter culture
йогуртная закваска — yoghurt culture
материнская закваска — mother culture
замороженная закваска — frozen culture
промежуточная закваска — intermediate culture
производственная закваска — commercial culture
ароматообразующая закваска — aroma-producing culture
заправочная культура; закваска — prompt culture
культура в жидкой питательной среде; жидкая закваска — fluid culture
закваска для пахты — buttermilk culture
закваска для масла — butter culture
йогуртная закваска — yoghurt culture
материнская закваска — mother culture
замороженная закваска — frozen culture
промежуточная закваска — intermediate culture
производственная закваска — commercial culture
ароматообразующая закваска — aroma-producing culture
заправочная культура; закваска — prompt culture
культура в жидкой питательной среде; жидкая закваска — fluid culture
Родственные слова, либо редко используемые варианты перевода
- sour |ˈsaʊər| — кислятина, кислый раствор закваска — dough sour
первая закваска — starter sour
основная закваска — basic sour
- starter |ˈstɑːrtər| — стартер, пускатель, пусковое устройство, первое блюдо, диспетчер первая закваска — starter sour
основная закваска — basic sour
созревшая закваска — ripe sour
закваска для сметаны — sour cream culture
кислое тесто; закваска — sour dough
многоступенчатая закваска — progressive sour
свежеприготовленная закваска — young sour
ещё 5 примеров свернуть закваска для сметаны — sour cream culture
кислое тесто; закваска — sour dough
многоступенчатая закваска — progressive sour
свежеприготовленная закваска — young sour
вялая закваска — slow starter
первичная закваска — mother starter
естественная закваска — natural starter
первичная закваска — mother starter
естественная закваска — natural starter
закваска для сыроделия — cheese starter culture
одноштаммовая закваска — single-strain starter
молочно-кислая закваска — lactic acid starter
многоштаммовая закваска — multiple strain starter
закваска, продуцирующая низин — nisin-producing starter
заквасочная культура; закваска — starter culture
закваска, высушенная сублимацией — freeze-dried starter
закваска, готовая к применению в производстве — direct-to-the-vat starter
ещё 8 примеров свернуть одноштаммовая закваска — single-strain starter
молочно-кислая закваска — lactic acid starter
многоштаммовая закваска — multiple strain starter
закваска, продуцирующая низин — nisin-producing starter
заквасочная культура; закваска — starter culture
закваска, высушенная сублимацией — freeze-dried starter
закваска, готовая к применению в производстве — direct-to-the-vat starter
Примеры со словом «закваска»
Если мы хотим печь хлеб, у нас должны быть дрожжи, закваска.
If we will make bread, we must have yeast, emptyings.
Добавьте в смесь одну чайную ложку закваски без верха.
Stir in 1 level teaspoon of yeast.
Чтобы приготовить опару /закваску/, вам понадобится стартер. (стартер — небольшое количество уже готовой закваски)
To make sourdough you need a starter.